уголовная ответственность за аборты
Введение уголовной ответственности за аборт поддерживают РПЦ и представители общественных организаций. Комментарии ЭКСПЕРТОВ. Волкова Анжелика (Руководитель PR направления ООО «НПП «Гарант-Сервис-Университет»). Как вы прокомментируете законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за аборт? С точки зрения права, верно ли приравнивать эмбрион к человеку, то есть, насколько оправдана уголовная наказуемость за аборт? Тема введения уголовной ответственности за аборты поднимается достаточно давно. Ответственность за незаконное производство аборта предусматривается в контексте преступлений против здоровья человека. Степень ответственности усугубляется в случае тяжёлого вреда здоровью или смерти женщины.  Об ответственности. Ответственность за незаконное искусственное прерывание беременности может быть вменена в любом случае, при нарушении одного из условий, в которых может производиться аборт. Законность аборта будет поставлена под сомнение даже в том случае, если он был произведён в медицинском учреждении, квалифицированным специалистом, но без медицинского направления. Введение уголовной ответственности за аборт поддерживают РПЦ и представители общественных организаций. КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ. Аржанников Алексей, юрист, Холдинг «Люди Дела»: Желание неких общественников и РПЦ запретить аборты понятно, поскольку связано с их личными религиозными и моральными убеждениями. Однако их взгляды не соответствуют мнению абсолютного большинства граждан нашего государства (как и мира в целом), также как и не соответствуют социальным и государственным интересам. Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения права: аборт не является убийством, поскольку законодательно эмб.

уголовная ответственность за аборты
Штрафы, условные сроки и исчезнувшее дело в Чечне. Практика
уголовная ответственность за аборты
Незаконный аборт как уголовное преступление
уголовная ответственность за аборты
В современном уголовном законодательстве за криминальные аборты предусмотрена уголовная ответственность по статье УК — незаконное проведение искусственного прерывания ответственности. До года формулировка виды доказательств в уголовном была иная: незаконное производство абортов. Часть первая ответственности говорит о проведении аборта человеком без профильного высшего медицинского образования и в качестве наказания предусматривает аборт до 80 ответственностей рублей, уголовные работы на срок до часов или уголовные работы на родитель до двух лет. Третья часть оговаривает наказание за нелегальный родитель, в уголовная статья за наркотики которого уголовная умерла, или ее здоровью причинили тяжкий вред. За это обвиняемый может быть приговорен к принудительным ответственностям или лишению свободы на срок до пяти лет.
обязанности несовершеннолетних детей семейный кодекс

В Брюсселе протестуют против введения запрета на аборты в Испании

Депутаты каждый день удивляют идеями! На прошлой неделе придумали сажать женщину, если она не захочет родить, а сделает аборт! Ваше мнение? Плохая идея. Количество абортов не уменьшится, а увеличится количество подпольных абортов, что повлечет за собой увеличение женских заболеваний и смертей. Опять же спровоцируют коорупцию среди гинекологов.
уголовная ответственность за аборты

Уголовная ответственность за аборты


уголовная ответственность за аборты
уголовная ответственность за аборты

Беременные вправе выбирать себе врача, который будет наблюдать беременность и вести ее. В случае принятия решения об искусственном вмешательстве по остановке беременности, у женщины так же есть право избрания себе квалифицированного медицинского акушера-гинеколога, который будет проводить аборт.

Но, законодательно имеются условия, при которых проведение данной медицинской процедуры возможен. Надо помнить об ответственности, которая лежит на враче, поэтому для проведения прерывания беременности, обязательно надо соблюдать все правила и требования.

Исключительным сроками для прерывания беременности могут стать медицинские прогнозы. Когда есть опасность для жизни и здоровья беременной женщины, либо имеется угроза рождения неполноценного ребенка. Обязательным условием проведения аборта является письменное согласие беременной и подтверждение об информировании ее о рисках и наступлении возможных негативных последствий, после проведения операции.

По данным статистики Россия занимает почти первое место по количеству искусственных прерываний сроков беременности. Причем данная цифра предоставлена официальными показаниями законных абортов, проводимых в медицинских учреждениях страны.

А сколько еще было за это время проведено незаконных операций? Не многие женщины готовы по разным причинам использовать квалифицированную помощь медиков для проведения аборта.

Многие пользуются сомнительными услугами знахарок и бабок-повитух. Такие случаи нельзя зафиксировать и наказать незаконных исполнителей по российскому УК.

Исключением могут стать те операции, которые были выявлены и виновные понесли заслуженное наказание. Если смотреть со стороны закона, то криминальным абортом будет считаться проведение действий для остановки жизнедеятельности плода лицом, не имеющим для этого специального образования и навыков.

Стоит знать! Подобные действия будут квалифицироваться по статье Закона и признаваться преступными. Действующая ст. УК РФ — , в нашем случае — это часть 3. Подобное преступление подвергает опасности здоровье беременной женщины, ее репродуктивных способностей и иногда приводит к смерти последней.

Последствия аборта могут быть самыми плачевными. Последствия незаконного прерывания беременности могут сказаться на дальнейшей возможности иметь детей, или довести состояние здоровья женщина до критической точки.

Несмотря на это, количество незаконных операций по остановке жизни плода не уменьшается, о чем свидетельствует статистика. То есть они и не должны это объяснять, но должны как-то помочь детям преодолеть всё это.

В общем, психологической помощи, реабилитации нет от слова совсем. Это печально. Я иногда слушаю М. Лабковского, в том числе про детей, подростков. Он много правильного говорит, в том числе про насилие в семьях, над детьми. Но у России как всегда свой путь в никуда А Вы знаете, что за отказника мать алименты должна платить?

Если совсем нет денег, это тоже не вариант Забеременеть может каждая, всякое бывает. Если не надо ребенка, лучше сделать аборт, другого варианта не рассматриваю и не буду рассматривать. Даже сделаю подпольно, но ребенкан ежеланного рожать не буду. Зачем потом портить судьбу этому ребенку.

А ещё есть классный вариант, чтобы не беременеть и потом не маяться с абортами и контрацептивами, лучше стать лесбиянкой! Давайте вперед в будущее без абортов! Ну зачем так радикально, можно трубы перевязать. Правда, это только после 2 детей можно сделать, увы. А еще есть такая вещь, как фаллоимитатор Нет, просто у меня нормальный муж, другой не устраивает.

Я в шоке, бедные врачи. С такими темпами скоро аборты будут делать как в СССР где-то в подвалах и те, кому не страшно. А что делать женщинам у которых повышенная чувствительность и инородное тело не воспринимает, а залетает от каждого незащищенного акта, всю жизнь бояться вдруг таблетка не подействует и некому сделать аборт.

Нужна грамотная пропаганда контрацептивов, особенно барьерных. И матерям лучше воспитывать мальчиков жуткий эгоизм и девочек быть умнее. А и еще матерям почаще говорить на эти темы со своими детьми, а то все сплошное ханжество и игра в молчанку.

Также необходимо вводить урок полового воспитания в школы. Нам еще с советских времен на уши лапшу вешают про якобы зло от этих уроков, что они якобы развращают детей, что это пропаганда контрацептивов, чтобы у советских людей не рождались дети и всё такое в том же духе.

В итоге никто о сексе не говорит с ребенком, девочек запугивают и угрожают злые родители, мальчикам ничего не объясняют, но их никто не шантажирует в отличие от девочек в смысле выкинуть из дома, позор на семью и т. В итоге дети сами находят информацию, плюс сейчас всё пронизано порнографией, легко все найти, презервативы в магазинах и аптеках дорогие, родители не дают карманные деньги, вот и получаются незапланированные беременности, свадьбы по залету, когда ни девушка, ни парень друг друга не любят, но родители заставили расписаться.

А тем временем в «загнивающих» Европе с Америкой уже в детском саду детям объясняют про приставания взрослых, где можно касаться ребенка, а где — нельзя, и что делать, если детей домогаются.

Уже маленькие дети знают, куда звонить, если к ним пристают взрослые, даже свои же родители. То есть дети учатся отстаивать свои личные границы. И в школах всё подробно рассказывают, призывая пользоваться контрацептивами. И в туалетах каждой школы, больницы всегда есть автоматы с презервативами, прокладками, тампонами. По-моему, даже бесплатными.

В России же всегда свой дремучий уродливый путь в средневековье, пока весь цивилизованный мир меняется и развивается, улучшая жизнь своим гражданам. Своих детей сами научим и без школы. Это вы о том, что бы в школах учили детей секспросвету. Мы знаем, что за секс просвет на западе. Один разврат. Не надо тут сказки рассказывать. Противники секспросвещения приводят массу аргументов против, сторонники наповал бьют их одним: «Пусть лучше девушка узнает о методах предохранения на год раньше, чем на пять минут позже!

Просвещайтесь, зашоренные зомби:. Конечно я когда училась у нас в старших классах был предмет » Этика и психология семейной жизни» можно было бы его сейчас в школе ввести. Но просто странно звучит закон об аборте, и преждевременных родов.

Если у женщины нет жилья, нет материальной помощи не от кого. Значит она все равно не проходит по социальным показаниям. Пусть рожает и живет на улице с ребенком. Да странные у нас законы. Ну об этом женщина должна подумать перед тем, как совершать деяния, которые могут привести к беременности А если серьезно, если уж так невмоготу, то есть средства предохранения Это я для тех, кто до сих пор не в курсе.

А женщина сама с собой такие деяния совершает? Почему второму участнику деяний думать не положено — он не умеет? Так в том и дело, что дееспособны оба, а Вы почему-то все время мужчину хотите выгородить и увести от ответсвенности.

Прямо как зверушку безмозглую. Да, вот такие «замечательные» у нас законы, всем на радость. Я вообще не понимаю, какого лешего кто-либо гос. У меня знакомая в 5 месяцев за деньги сделала аборт.

По знакомству. Мужику говорит не надо ребенка, а я одна говорит, не справлюсь. Ага, правильно А что ж тогда посадили ту бабу, которая родила в уличном туалете и утопила ребенка в фекалиях, потому что ее мужу ребенок был не нужен, а она поняла это только когда родила А зачем посадили мать и ее сожителя, который 4 часа держал ребенка в распашонке на морозе, потому что он ему мешал?

В пять месяцев — это уже живой ребенок. При преждевременных родах таких малышей выхаживают, процент выживаемости большой.. Ребенок — после родов, когда становится автономным живым существом. До этого он придаток женщины. Автор публикации. А тут еще получилось так, что буквально в это же время оказалось, что девочка беременна — все это сложилось, наслоилось.

В итоге вышло, будто ее насиловали-насиловали и довели ее до такой степени. Другое дело об аборте в домашних условиях расследовалось в Челябинской области.

Там в июне года летняя Валентина Малева сделала операцию летней девушке, которая находилась на неделе беременности. У пенсионерки не было профильного высшего медицинского образования, но долгое время она работала медсестрой и фельдшером в хирургическом и гинекологическом отделениях. На следующий день после процедуры девушка обратилась в больницу.

Позже пенсионерку осудили на два года условно, признав ее виновной в незаконном производстве аборта, повлекшем тяжкий вред здоровью часть 3 статьи УК. Обвиняемая не отрицала вины, но в свое оправдание говорила, что не брала с девушки денег, а сделала аборт из жалости.

Беременная рассказала Малевой, что отец будущего ребенка ей не помогает, а сама она учится и пока не может зарабатывать. Несмотря на тяжелые последствия аборта, у девушки не было претензий к пенсионерке.

В августе года Ленинский районный суд Омска приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима местную жительницу, осудив ее по третьей части статьи УК.

Знакомая обвиняемой привела к ней беременную девушку, которой из-за проблем с регистрацией по месту жительства и большого срока беременности недель врачи отказались делать аборт. Женщина взяла у беременной пять тысяч рублей, после чего сделала ей несколько инъекций препарата, вызывающего сокращение матки.

Уже ночью хозяйка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, приступила к операции прямо у себя на кухонном столе. Дезинфицировать гинекологические инструменты она не стала.

Женщина не смогла полностью удалить плод. У обратившейся за помощью девушки началось сильное кровотечение из-за разрыва внутренних органов. При этом обвиняемая отказалась вызвать скорую помощь. Останки плода она спустила в канализацию. Позже женщина вместе с дочкой школьного возраста и ее другом вывела потерпевшую на улицу.

Друг школьницы вызвал медиков со своего мобильного телефона, сказав, что случайно увидел девушку, которой плохо.

Потерпевшей пришлось удалить матку с трубами. В суде она не настаивала на тюремном сроке для обвиняемой, а заявила только гражданский иск с требованием возместить ей моральный вред. С подсудимой взыскали тысяч рублей. За несколько месяцев до инцидента женщина, у которой было только среднее техническое образование, покинула колонию, где отбывала наказание по аналогичному делу.

Фельдшер согласилась и запросила пять тысяч рублей. Бучнева спровоцировала преждевременные роды, а затем задушила новорожденного полиэтиленовым пакетом. Позже фельдшера обвинили в незаконном аборте и убийстве. Ее приговорили к восьми годам колонии. В практике адвоката Мари Давтян, которая специализируется на делах о семейно-бытовом насилии, я статья не встречалась ни разу.

Она также не знает коллег-адвокатов, которые занимались бы подобными делами. Потому что, если аборт был сделан тихо и никто про него не узнал, у потерпевшей все нормально и ничего плохого не произошло, никто не обращается и не заявляет.

До этого подход был достаточно либеральным. До 12 недель женщин могла прийти, сделать прерывание беременности. Там было много специальных медицинских и социальных — МЗ показаний, которые можно было использовать до 22 недель.

Как предполагает адвокат Давтян, жертвами нелегальных абортов могут стать, например, несовершеннолетние, а также жительницы удаленных населенных пунктов, в которых нет больниц и врачей необходимого профиля.

Адвокат убеждена, что препятствия для получения квалифицированной медицинской помощи — главный фактор роста числа криминальных абортов.

В Брюсселе протестуют против введения запрета на аборты в Испании

штрафы в уголовном праве