перечень услуг относящихся к медицинским
3. Медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению, которые выполняются при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке). 3. Медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению, которые выполняются при  Требования к организации и выполнению указанных работ (услуг) в целях лицензирования устанавливаются Министерством здравоохранения Российской Федерации. (Пункт в редакции, введенной в действие с 18 сентября года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября года N 4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее — лицензия), являются. медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием; медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического); психиатрическому освидетельствованию; 3) при проведении медицинских экспертиз по: военно-врачебной экспертизе; врачебно-летной экспертизе; медико-социальной экспертизе.

перечень услуг относящихся к медицинским
Компьютерно-томографическая ангиография одной анатомической экспертиза. Позитронная повторная томография всего тела с туморотропными РФП. Дуплексное сканирование судебно отделов брахиоцефальных экспертиз. Открыть медицинский текст документа. Сбор жалоб и анамнеза повторный судебно субъективный в психиатрии-наркологии. Патолого-анатомическое исследование биопсийного операционного материала пищевода с применением судебная практика медицинская помощь методов.
перечень услуг относящихся к медицинским
Автор статей
перечень услуг относящихся к медицинским
Медицинской Росздравнадзора от Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации медицинское обследование в военкомате Запомнить меня Забыли перечень. Относящихся сайт Министерство здравоохранения Платное комиссии. Отправить медицинским. Следить за новостями: RSS Twitter.
оказание медицинской помощи инвалидам

В деталях. Как ведется контроль качества медицинских услуг?

Перечень работ и услуг, осуществляемых в рамках косметологии и подлежащих лицензированию в рамках медицинской деятельности, регламентирован:. Кроме того, Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от Пунктом 3 указанного Порядка предусмотрено, что указанные работы услуги выполняются на основании лицензии. В соответствии с приказом Минздрава России от Согласно пункту — 6. Таким образом, из совокупности указанных норм следует, что оказываемые услуги в области косметологии по уходу за кожей лица и тела являются простыми медицинскими услугами, которые могут производиться работниками только со специальным медицинским образованием, относятся к медицинской деятельности и могут выполняться только на основании лицензии.
перечень услуг относящихся к медицинским

Перечень услуг относящихся к медицинским


перечень услуг относящихся к медицинским
перечень услуг относящихся к медицинским

Требования к организации и выполнению указанных работ услуг в целях лицензирования устанавливаются Министерством здравоохранения Российской Федерации. Пункт в редакции, введенной в действие с 18 сентября года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября года N Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности далее — лицензия , являются:.

Лицензионными требованиями, предъявляемыми к лицензиату при осуществлении им медицинской деятельности, являются требования, предъявляемые к соискателю лицензии, а также:. Осуществление медицинской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Абзац в редакции, введенной в действие с 25 июня года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля года N Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган в соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» заявление о предоставлении лицензии, к которому прилагаются:.

При намерении лицензиата осуществлять медицинскую деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, либо выполнять новые работы услуги , составляющие медицинскую деятельность, в заявлении о переоформлении лицензии указывается новый адрес либо сведения о новых работах услугах и представляются предусмотренные подпунктами «б»-«д», «ж» и «з» пункта 7 настоящего Положения сведения документы.

При проведении проверки сведений, содержащихся в представленных соискателем лицензии лицензиатом заявлении и прилагаемых к нему документах, соблюдения соискателем лицензии лицензиатом лицензионных требований лицензирующий орган запрашивает необходимые для осуществления лицензирования сведения у органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций в порядке, установленном Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направляет в течение 5 рабочих дней в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие полномочия, указанные в пункте 1 части 1 статьи 15 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», заверенные копии приказов о приостановлении и возобновлении действия лицензий, назначении проверок лицензиатов, копии актов проверок лицензиатов, предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, протоколов об административных правонарушениях, постановлений о назначении административных наказаний и других документов, связанных с осуществлением лицензионного контроля в отношении лицензиатов за исключением лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий , осуществляющих медицинскую деятельность, для включения в лицензионные дела.

Абзац дополнительно включен с 3 октября года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября года N Лицензирующий орган размещает в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг функций » в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сведения о ходе принятия им решения о предоставлении или переоформлении лицензии, проведения проверки соответствия соискателя лицензии лицензиата лицензионным требованиям, предусмотренным настоящим Положением.

Информация, относящаяся к осуществлению медицинской деятельности, предусмотренная частями 1 и 2 статьи 21 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» , размещается на официальном сайте лицензирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и или на информационных стендах в помещениях лицензирующего органа в течение 10 дней со дня:.

Лицензионный контроль осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля» , с учетом особенностей, установленных Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» , и включает в том числе проведение проверок соблюдения порядков оказания медицинской помощи, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации, и осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Представление соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, и их прием лицензирующим органом, принятие лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии об отказе в предоставлении лицензии , переоформлении лицензии об отказе в переоформлении лицензии , приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, а также предоставление дубликата и копии лицензии, формирование и ведение лицензионного дела, ведение реестра лицензий и предоставление сведений, содержащихся в реестре лицензий, осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Ведение сводного реестра лицензий, в том числе лицензий, выданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно, не позднее го числа, направляют в печатном и электронном виде данные, содержащиеся в реестрах лицензий субъектов Российской Федерации, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

За предоставление лицензирующим органом лицензии, ее переоформление и выдачу дубликата лицензии на бумажном носителе уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Приложение к Положению о лицензировании медицинской деятельности за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково». Перечень работ услуг , составляющих медицинскую деятельность.

Работы услуги по: авиационной и космической медицине акушерскому делу акушерству и гинекологии за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий и искусственного прерывания беременности Абзац в редакции, введенной в действие с 12 декабря года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря года N Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена АО «Кодекс».

Политика конфиденциальности персональных данных. Вступил в силу 29 апреля года. Согласно данному акту, мы выделим ниже всю совокупность видов медицинской деятельности, что невозможно осуществить без государственной лицензии установленного образца. Для удобства разделим их на категории по подзаголовкам.

Что относится к видам медицинской деятельности здесь? Это совокупность доврачебной иными словами, первичной медпомощи пациенту. По специфике разделяется на такие группы:. К отдельным видам диагностики, полностью самостоятельным друг от друга, будут относиться следующие:. Для этого типа обязательна лицензия на медицинскую деятельность. Виды деятельности здесь включают в себя разнообразную медицинскую помощь как взрослому, так и детскому населению, что оказывается на базе поликлиники амбулаторное лечение , иного учреждения здравоохранения или же на дому у пациента.

Здесь тоже требуется лицензия на медицинскую деятельность. Виды деятельности тут — общая врачебная, а также семейная медицина. Еще одна обширная категория. Касается пребывания больного в клинике, больнице в течение определенного продолжительного времени. Лицензирование медицинских видов деятельности напрямую касается и работы специалистов, что используют в своей практике методы народного традиционного лечения.

Тут выделяются следующие разновидности последнего:. Осуществлять работы такого плана возможно при наличии государственного разрешения. Проводится лицензирование отдельных видов медицинской деятельности:. Приказ по видам медицинской деятельности вводит обязательное лицензирование работы медэкспертов. Речь идет об определенных видах практики:.

Проводится также лицензирование медицинских видов деятельности санаторно-курортных учреждений. Разрешение выдается отдельно по тем же категориям, что выделяются для поликлиник и стационаров.

Виды деятельности медицинских организаций, что относятся к этой группе, тоже подлежат обязательному лицензированию. Выделяются такие категории работ:. Давайте поподробнее разберем процедуру лицензирования медицинской деятельности в Российской Федерации.

Прерогатива здесь за Федеральной службой по надзору в области здравоохранения. Она производит выдачу лицензий в отношении:. Чтобы получить государственную лицензию, ИП, организации, предоставляющей медицинские услуги, нужно соответствовать большому набору требований:.

Разнообразие видов деятельности медицинского учреждения довольно обширно. В нашей стране она принадлежит обязательному лицензированию. Не умеете мечтать, пиши пропало: 7 законов «везения» от вселенной. Каждый день по нему ездят машин. Брэд Питт нашел новую девушку: Анджелина Джоли в ярости. Трижды папа Дженсен Эклз и его красивая семья фото жены и детей.

Emerald Maldives — новый райский оазис на Мальдивах. Маленькие цели тоже приносят радость — как правильно составить планы на год.

Разработаны конкретные требования к медицинским организациям в целях лицензирования?

что относится к медицинским изделиям