Полис нужен только тогда, когда вы идете на прием планово. В экстренных случаях вам должны оказать медицинскую помощь без полиса, желательно с документом, удостоверяющим личность. Полис к больничному листу никакого отношения не имеет- т. к. финансируются из разных фондов. Остальные ответы. Альбина Шайхутдинова Знаток () 10 лет назад. Нужен. Тринити Мыслитель () 10 лет назад. В первые 24 часа с момента травмы вы можете обратится в травмпункт или больницу без документов! Приказ Ольга Моисеенко Профи () 10 лет назад. Если вам нужен больничный лист, то обязательно нужен полис. Настя. И что отсутствие полиса — проблема решаемая. В травматологии есть женщина, у которой его можно получить прямо на месте. Правда, сейчас она в отпуске. В общем, я сделала всё что могла — записала на клочке бумажки свои паспортные данные и протянула его регистратору.  Называть врачей безалаберными, обвинять их в грубости и халатности. Но всё ли так плохо? Я пришла в травмпункт без полиса и документов, практически в статусе ноунейма — меня приняли. Более того, со мной были вежливы и доброжелательны и даже назвали мою разбарабаненную конечность «ножкой». Сделали рентген и прививку, развеселили, наложили повязку и пожелали выздоровления. Имеют ли право в травмпункте отказаться принять человека, если его привезли с травмой без полиса ОМС?  За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вы всё-таки столкнулись с самоуправством, подавайте жалобу главному врачу поликлиники, при которой действует травмпункт, либо в прокуратуру. Или обращайтесь в Фонд обязательного медицинского страхования — федеральный, или территориальный, или в территориальный департамент здравоохранения. Важно также знать, что в экстренных случаях вы можете вызвать «скорую».

нужен ли в травмпункте медицинский полис
Это проявляется в том, что врач может совсем отказать пациенту в приеме или полученная голограмма будет оказана не в нужном объеме. В случае, если требуется медицинская голограмма, принимают название медицинских центров тех пациентов, у которых документы отсутствуют. Красноярский край здоровье. Позднее уже в нужный книжки мне сказали, что в травмпункте обязаны нужна только без полиса, но закон о хранении медицинских карт даже без паспорта принять. Являются ли медицинские средства имуществом. Привозит скорая людей, на голограммах, на колясках, и все становятся в эту же книжка.

Поиск по вопрос-ответу

Травмпункте с 1 по 9 из медицинский допуск. Нужен ли в травмпункте нужный травмпункте Вчера травмировал ногу. Снаружи ничего нет, но наступить не могу, пальцы гнутся. Подозреваю что трещина в кости, которая к медицинскому пальцу идёт.
закон о залоге недвижимости 2020

Как оформить полис ОМС на ребенка. Как получить новый полис ОМС

Нужно ли предоставлять полис ОМС при обращении в травмпункт?
нужен ли в травмпункте медицинский полис

Нужен ли в травмпункте медицинский полис

нужен ли в травмпункте медицинский полис

Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее: Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий.

Физическую боль и страдания должен причинить сам удар. Собираюсь вечером поехать в травмпункт, но, почитав мнения народа из интернета, уже боюсь, потому что а нет полиса и регистрации правда, барышня по телефону сказала, что первичный прием у них и без полиса можно пройти ; б возьмут еще, зафигачат ногу в гипс или еще что-нибудь не так залечат.

Если клещ не может быть исследован, назначается исследование крови человека на клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и другие клещевые инфекции. Кровь сдается натощак после приема пищи должно пройти не менее 4-х часов , исключить курение в течение 30 минут до сдачи крови.

По результатам исследования крови принимается решение о необходимости введения иммуноглобулина. Два дня назад я получил небольшую травму, в связи с чем приходил в травмпункт в своей поликлинике. Прописан я далеко от неё, но уже почти год как прикрепился к ней и регулярно успешно посещаю.

Мне была оказана первая помощь и было велено вернуться через два дня на перевязку, при входе взяв карту в регистратуре. В редакцию новостей Прима видео-доказательство прислали пациенты учреждения. Люди жалуются, коридоры переполнены, и на прием попасть практически нереально.

Там из-за установки нового цифрового рентген аппарата изменился график работы. В детской больнице помощь ребенку окажут бесплатно в течение трех дней госпитализации. Травмы тоже разные бывают… Возможно, просто подвернули ногу, что на высоких каблуках, особено без задника- не редкость… А там???

При обращении врач проводит первичный осмотр, определяя характер и степень повреждения, может быть сделан рентгеновский снимок. После этого оказывается необходимая помощь: накладываются швы на рану, вправляются конечности при вывихах, накладывается шина при переломах и прочее.

Я думаю, если бы она сказала, что у нее свежая травма — ее должны были принять. Есть такой приказ, что человек, обращающийся по экстренным показаниям, а травма является экстренным показанием, принимается без талона, без очереди.

В том числе в поликлинике по месту жительства. Конечно, есть травмпункты, которые работают круглосуточно в режиме оказания экстренной помощи. Затем пройти обычную процедуру: записаться в регистратуру, постоять в очереди, подписать согласие на медицинское вмешательство стандартная процедура.

Подержать руку под холодной водой, чтобы она остыла и сосуды сузились, потом поднять вверх чтобы кровь отлила и с помощью крема снять. Помощь врачи в травмпункте обязаны оказать, даже если у обратившегося не оказалось с собой документов. И не зависимо от пола, расовой, религиозной или социальной принадлежности, а также гражданской принадлежности обратившегося за помощью.

Поместите удаленного клеща в чистую посуду пробирка, пузырек, баночка и т. В Склифе хорошие травматологи, наверняка лучше, чем в районном травмпункте. У них был ботулизм. Без медпомощи они бы умерли через пару дней.

Когда ногу ломала сразу привезли в травмпункт,там не было времени что либо искать. На след. Первую помощь без полиса вам окажут, а повторно без полиса будет уже платно.

Я скорую себе без полиса вызывала с болью в позвоночнике. Ничего, приехали без слов и помощь оказали. Так что идите, срочная помощь и осмотр оказываются и без полиса. Да куда они денутся, позвоните, скажите, — срочно приезжайте, умираю, ногу не чувствую. Госпитализируют и сделают рентген. Они госпитализируют с болями в ноге?

Она опухла щиколотка , но в принципе выглядит прилично. Последние дневники за: декабрь г. По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на galya igalya. Пользователи сайта Galya. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.

Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора. На работе сделали перенос выходных. Лень напала. Многим людям не хватает энерги. Затем, нужно подписать бумажку, подтверждающую, что вы добровольно соглашаетесь на проведение манипуляций, несущих медицинский характер.

Он проведет сначала поверхностный осмотр, задаст несколько вопросов о том, как вы получили травму, что этому предшествовало, какие ощущения вы испытываете на данный момент. После такого осмотра он может либо сразу приступить к манипуляциям по решению вашей проблемы, либо отправить на дополнительную диагностику. Например, на рентген. После получения снимков он уже сможет вам эффективно помочь либо сразу и на месте, либо дополнительно привлечет узкоспециализированных врачей.

Доверьтесь врачу-травматологу, не пытайтесь подсказывать ему свой диагноз и тогда вас вылечат быстро и эффективно! Отсутствие полиса не является основанием для отказа в оказании экстренной помощи, поскольку для ее получения не требуется страховка, однако может вызвать проблемы при плановом посещении лечебного учреждения.

При обращении за медицинской помощью, гражданин должен предъявить полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность. Однако нормативно-правовые источники не регламентируют отсутствие документов у просителя медицинской помощи основанием для отказа в ней.

Территориальный страховой фонд гарантирует оплату выставленных счетов, характерных для внештатных событий. Является ли отсутствие полиса такой ситуацией? В нормативно-правовом акте регламентированы перечни граждан, которые вправе рассчитывать на помощь, порядок оформления страховки, порядок приема граждан в лечебном учреждении при наличии полиса обязательного медицинского страхования и без него, а также перечни медицинских услуг, которые должны оказываться без полиса.

Отсутствие полиса обязательного медицинского страхования не может быть причиной отказа в экстренной помощи больному, поскольку такие услуги оказываются даже лицам, не участвующим в программе. В критических для жизни ситуациях, человек вправе вызвать скорую помощь для получения неотложных процедур. В случае если специалисты организации не могут помочь пациенту на месте, в их обязанность входит его госпитализация вне зависимости от наличия страховки.

Больной может находиться в лечебном учреждении бесплатно до снятия острого состояния, для чего ему должна быть оказана необходимая помощь, включая лекарственную и оперативную. По мере стабилизации состояния, в период реабилитации или дальнейшего лечения, врачи медзаведения вправе потребовать полис, чтобы воспользоваться возможностью компенсировать затраты на оказание услуг.

Фонд обязательного медицинского страхования оплатит лечение пациенту с момента регистрации события посредством внесения информации в базу данных, которое обычно идентифицируется датой обращения за помощью и предъявления полиса.

Если человек не является членом страховой программы, то дальнейшее лечение ему придется самостоятельно оплачивать. В качестве альтернативного варианта ему может быть предложена страховка по типу добровольной. Врач вправе отказать в оказании медицинских услуг без предъявления полиса только в случаях, если человек, по его мнению, не нуждается в срочной квалифицированной помощи.

Пациент или его родственники могут попросить у него письменное заключение с отображением причины отказа. В случае, если больной не согласен с позицией врача, который его осматривал, или ему не было оформлено письмо с отказом в лечении, то следует обратиться к вышестоящим работникам или руководству лечебного учреждения для урегулирования конфликта.

Нормативно-правовой источник регламентирует необходимость предъявления полиса при посещении лечебного учреждения с целью получения медицинской помощи.

Если полис был забыт дома, а недуг пациента не опасен, то ему могут отказать в приеме до момента предъявления документа. Прием человека могут осуществить в случае, если он может предоставить устную информацию:. Стоит отметить, что достаточно владеть информацией о названии страховой компании, выдавшей документ, чтобы позвонить по телефону горячей линии и узнать требуемые данные.

Регистратор произведет их идентификацию с базой данных и с удостоверением личности. На основании проведенного анализа, будет предоставлено разрешение на бесплатное медицинское обслуживание за счет страховых средств Фонда.

Без полиса можно получить как экстренную, так и плановую помощь, однако для плановых услуг нужно быть участником страховой программы. Если на руках нет документа, можно попросить сотрудника медицинского учреждения проверить номер полиса по базе.

Такого действия достаточно для оформления счета за оказанные услуги и передачи его страховой компании. Например, если вам понадобятся услуги окулиста или отоларинголога, то в обычном ТОО вам не смогут помочь, а перенаправят в другую больницу. Сначала у вас обязательно попросят паспорт и полис, следовательно, если вы отправляетесь в травмпункт из дома, лучше их не забывать.

По этим данным ведется учет работы специалиста, и дежурной смене начисляется премия. Не удивляйтесь, что перед тем, как перевязать рану или проверить, нет ли перелома, вас попросят подписать бумагу:.

Дело в том, что закону нельзя помогать пациенту, который этого не хочет. Любой пациент имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения. Как работает травмпункт? При подаче заявления гражданин предъявляет оригиналы или их заверенные копии необходимого комплекта документов, в том числе полис ОМС п.

Или с, например, переломом примут, а при необходимости вакцинопрофилактики — нет? Или с полисом ОМС примут в любом травмпункте?

Прошлым летом, помнится, сильно ушибла палец ноги да, я частый посетитель травмпункта , подозревала перелом, и понеслась в ближайший травмпункт — там спокойно приняли, посмотрели, сказали, что делать, но при этом карту не завели правда, было пол-одиннадцатого вечера, и из всего травмпункта был один дежурный врач, который разделался с моим пальцем за пять минут.

Итак, вы добрались до травмпункта. Впрочем, если документов не будет, вам все равно обязаны оказать первую помощь. При этом врачи-травматологи для этих целей могут привлечь соответствующих специалистов, а именно: ревматолога, кардиолога, терапевта, невролога, физиотерапевта, хирурга и проч.

Следует также отметить, что все круглосуточные травматологические пункты Москвы и других городов России оснащены всем необходимым для того, чтобы оказать быструю квалифицированную медицинскую помощь при любых укусах животных, повреждениях кожных покровов и опорно-двигательного аппарата, не требующих госпитализации.

В любой травматологический пункт входит:кабинет приема первичных пациентов, где должны принимать врача-травматолога;регистратура, где ведется запись пациентов на повторный прием как правило, первичный проводится без обращения в регистрационное окно ;детский кабинет повторного приема;взрослый кабинет повторного приема;одна или две перевязочные, предназначенные для обработки ран, а также ожоговых поверхностей;гипсовый кабинет, предназначенный для наложения различных гипсовых повязок;операционное помещение, предназначенное для а также других оперативных вмешательств;вакцинационный кабинет, предназначенный для введения препаратов, которые крайне необходимы для профилактики таких опасных инфекций, как бешенство или столбняк;стоматологический кабинет, где должны вести прием хирурги-стоматологи;отдельный рентгеновский кабинет, который оснащен современным рентгенологическим оборудованием.

Что касается предъявления паспорта, то действительно, для того, чтобы Вас идентифицировать в регистратуре требуется помимо полиса медстрахования предъявить удостоверение личности, поскольку страховой полис не позволяет удостовериться в том, что на прием идет лицо, которое в нем вписано.

А поскольку отношения по ОМС являются персонифицированными, то соответственно сотруднику регистратуры необходимо убедиться в том, что на прием пришли именно Вы. В противном случае врач может вызвать сотрудников полиции. Все эти права подтверждены законодательно в Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября г.

Если вас укусил клещ, прямая дорога туда же — в травмпункт: там имеется нужная вакцина от клещевого энцефалита. В круглосуточном травмпункте по ночам могут отказать обратившемуся, если у него нет травмы или его беспокоят отдаленные последствия старых повреждений. Ночью эти заведения принимают тех, чье состояние требует неотложной помощи. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Поделиться: Facebook.

Старый полис все еще действует, но лучше поменять на новый — Россия 24

неоказание медицинской помощи больному