массаж не медицинский
Так как массаж поименован в номенклатуре медуслуг, а деятельность массажных салонов относится к деятельности в области медицины.  Новости и аналитика Новости Массажный салон должен иметь медицинскую лицензию. Массажный салон должен иметь медицинскую лицензию. 31 октября Оказание услуг массажа без медицинской лицензии. Нормативно-правовая база и судебная практика. I.Правовое поле лицензирования медицинских услуг определено Федеральным законом от N ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановлением Правительства РФот г. № «О лицензировании медицинской деятельности».  в услуги лицензируемого медицинского массажа — является прямым нарушением Закона. Массаж медицинский и массаж немедицинский. Продолжаем разбирать юридические аспекты массажа.

массаж не медицинский
Своего кабинета. Национальный стандарт Российской Документы. Что для этого нужно? Помогут любые, даже медицинские усилия: срок хранения медицинских карт в медицинском документе, чаще подниматься по документы или ходить до работы пешком! Введите медицинский e-mail или логин.
массаж не медицинский
Медицинский массаж в Арзамасе и р-не
массаж не медицинский
Статьи: “Массаж без медицинского образования”
кредитный донор в пензе

Можно ли делать массаж без медицинского образования

В настоящее время массаж признан в качестве активного лечебного средства. Его сущность состоит в том, что специалист при помощи специальных приемов наносит дозированные механические раздражения на кожу пациента. Массаж может осуществляться руками ручной массаж или при помощи специальных приспособлений. Это средство способно стабилизировать нервную систему пациента, нормализовать работу внутренних органов, улучшить кровообращение. Основную суть действия массажа можно кратко сформулировать таким образом. В момент его применения происходит раздражение кожных рецепторов.
массаж не медицинский

Массаж не медицинский


массаж не медицинский
массаж не медицинский

Определение места расположения распределительного центра : Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах.

Увеличение объема продаж Берегоукрепление оползневых склонов : На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия : Предпринимательская среда — это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы Наиболее распространенные виды рака : Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления Правовой статус немедицинских видов массажа.

Оказание услуг массажа без медицинской лицензии. Нормативно-правовая база и судебная практика. Правовое поле лицензирования медицинских услуг определено Федеральным законом от Согласно п. Постановлением Правительства РФ от При этом лицензируется не медицинская деятельность вообще, а только медицинские услуги, согласноисчерпывающему Перечню , включенному в Положение о лицензировании, утвержденное Правительством РФ.

Физическая реабилитация. Наши специалисты. Андрей Игоревич Волков. Записаться на приём. Дарья Дмитриевна Елисеева. Татьяна Александровна Косова. Заведующий отделением восстановительной медицины, врач по лечебной физкультуре, врач-невролог, врач-рефлексотерапевт. Елена Геннадьевна Петрова. Максим Владимирович Чулков.

Инструктор-методист по лечебной физкультуре, кинезитерапевт. Статьи по теме. Голосов: 1 , Рейтинг: 5. Добавить новый комментарий.

Написать сообщение … Загрузить файлы? Перетащите файлы. Ничего не найдено. Отправить Отменить. Разрешить смайлики в этом сообщении. Общим для всех подлежащих лицензированию видов деятельности является Федеральный закон от Лицензирование конкретных видов деятельности осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов.

Порядок лицензирования для каждого вида деятельности устанавливается отдельным постановлением Правительства РФ. Порядок получения специального разрешения лицензии на осуществление медицинской деятельности, включая требования к соискателю и условия, выполнение которых необходимо, содержатся в Постановлении Правительства РФ от В Приложении к данному Постановлению содержится перечень услуг, составляющих медицинскую деятельность.

Одной из таких услуг является медицинский массаж. Исходя из вышеизложенного обязательным для отнесения массажа к медицинским услугам является оказание его при наличии заболевания с целью лечения или медицинской реабилитации. Однако, говорить на основании этих двух нормативно-правовых актов о существовании лишь медицинского массажа преждевременно, так как целями массажа могут являться и достижение иных, отличных от лечебных, эффектов.

Таких, например как: общеоздоровительные, общеукрепляющие и косметические. Данные виды массажей так же нормативно определены. Обратимся к Приказам Росстандарта от Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги населению. Анализ содержания данных стандартов позволяет сделать ряд важных выводов.

Массаж, согласно ГОСТу, является мануальной процедурой , то есть процедурой, выполняемой СПА-специалистами вручную, без применения аппаратов, с использованием профессиональных косметических средств и согласно определенным регламентам. Так, отличительной особенностью является применение массажа в СПА исключительно на здоровых людях.

Методом СПА-массажа является использование комплексного воздействия на органы чувств клиента, а конечной целью — гармонизация тела, сознания и души человека.

Заметим, ничего общего с целями медицинской деятельности. Помимо закрепления определения массажа, ГОСТ приводит классификацию. Выделяются следующие виды массажа :. Выполнение косметического массажа относится к трудовой функции специалиста, что лишний раз подтверждает: массаж может носить характер бытовой косметической услуги.

Специалист осуществляет косметический массаж лица и тела с использованием косметических средств. Разделение массажа на медицинский и бытовой осуществляется по цели процедуры: медицинский лечебный массаж направлен на излечение заболевания, бытовой массаж направлен на релаксацию, нормализацию психоэмоционального состояния.

СПА-массажист, в отличие от медицинской сестры по массажу , работает только со здоровыми людьми.

10 советов начинающим массажистам!

медицинский полис недействителен