земельно кадастровая документация
Согласно полномочиям, земельно кадастровая документация выдается исключительно Кадастровой палатой. Данная услуга платная, рублей. Сроки получения 5 рабочих дней. Акт приема и передачи технической документации. Сам процесс становления и регистрации комплекта документов по дому является строго обязательным и требует ответственности. Важна детальная проверка документации и своевременное обновление. Срок передачи 30 дней. Государственная земельно – кадастровая документация – система документов, установленная нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области для ведения Земельного кадастра. Под документом понимается зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать. Кадастровые документы (КД) – это комплект основной и вспомогательной документации, которая ведется на русском языке и оформляется в соответствии с методическими основами кадастровой деятельности. Подготовка и оформление пакета выполняется на основании закона № ФЗ РФ. Что включено в понятие кадастровой документации?.

земельно кадастровая документация
Статья 156. Земельно-кадастровая документация
земельно кадастровая документация
Базы земельно-кадастровых данных
земельно кадастровая документация
Земельно-кадастровая документация на всех спорах учета включает: базовую, периодически обновляемую и ежегодно составляемую. К земельный земельно-кадастровой лэп относятся: 1 земельно-кадастровые дела; 2 земельно-кадастровая книга; 3 единый государственный под земель; 4 земельно-кадастровые карты. Структура, практик, содержание и формы земельно-кадастровой документации, а также порядок ее ведения устанавливаются судебным уполномоченным опором. В документ внесены изменения — в споре обработки. Отправить другу ссылку на эту страницу. Основные аукционы публикуемых текстов земельных право актов: газета «Казахстанская правда», практика виды земельных назначений справочно-правовой системы AdviserИнтернет-ресурсы online.
семейный кодекс глава 12

Практические вопросы ведения кадастровой деятельности в 2016 году

Порядок ведения государственного земельного кадастра устанавливается законодательными актами Российской Федерации. Субъекты Российской Федерации могут с учетом местных условий и за счет средств своих бюджетов законодательными актами республик в составе Российской Федерации, правовыми актами краев, областей, автономных областей, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга устанавливать порядок ведения дополнительной земельно-кадастровой документации. Процесс внесения сведений о ранее учтенных земельных участках — внесение описаний земельных участков в соответствии с Инвентаризационной описью и описание земельных участков, находящихся в государственной собственности и не закрепленных за конкретными лицами. Земельный кадастр Оренбургской области — многоцелевая информационная система формирования, учета и оценки земельных участков, оформления и учета документов о правах на земельные участки и иную недвижимость, прочно связанную с ними, содержащая основные сведения о хозяйственном состоянии, размерах, стоимости и доходности земельной собственности, документы и сведения о правовом положении, количестве, качественном состоянии всех категорий земель, включая природные характеристики земель и их оценку на основе кадастровой съемки границ и инвентаризации земельных участков, ведущаяся по единой системе на всей территории Оренбургской области и обеспечивающая накопление, актуализацию, хранение и предоставление потребителям сведений о всех характеристиках земельных участков и других прочно связанных с ними объектах недвижимости. Объектом Земельного кадастра Оренбургской области являются земли всех категорий независимо от форм собственности, целевого назначения и вида их использования.
земельно кадастровая документация
Состав земельно-кадастровой документации в районе . — КиберПедия
земельно кадастровая документация
земельно кадастровая документация

Основными планово-картографическими документами являются:. Очень важен вопрос о точности представления геометрических данных об объектах. От этого зависят затраты на наполнение земельно-кадастровой базы данных и объемы хранящейся информации.

В соответствии с данными по видам работ, осуществляемым в мире в этой области, для конкретной базы данных выбирается базовый масштаб картографических материалов с соответствующей точностью. Например, для картографирования сельских населенных пунктов Российской Федерации принят масштаб плана Набор планово-картографических материалов, необходимых для получения полной учетной информации, для каждого конкретного административно-территориального образования может быть свой.

В настоящее время планово-картографические материалы могут быть представлены, как в виде традиционных графических материалов, так и в цифровом виде.

Так как территории административных областей краев значительны по площади, то наиболее целесообразно использовать в виде обзорных материалов или для получения количественных и качественных данных материалы дистанционного зондирования, полученные из космоса. Основу текстовой базы данных составляют материалы учета количества и качества земель, собираемые и хранимые землеустроительной службой в традиционной бумажной форме или в электронном виде, а также информация о недвижимости, инфраструктуре и другая информация, связанная с землей, представляемая в муниципальные, коммунальные органы и другие ведомства.

Другим источником информации являются статистические материалы, имеющие цифровую форму, и удобные для непосредственного использования, среди которых особо выделяется государственная статистика, позволяющая зафиксировать изменения в народном хозяйстве, составе населения, уровне его жизни, развитии культуры, наличии и использовании материальных резервов, соотношении и развитии различных отраслей хозяйства и др.

Для получения статистических данных обычно используется единая методика сбора информации. В России, кроме Госкомстата РФ, эту работу проводят также некоторые отраслевые министерства.

В качестве групп показателей по отраслям статистики можно использовать следующие: промышленность; природные ресурсы и окружающая среда; технический прогресс; сельское хозяйство и заготовки; капитальное строительство; транспорт и связь; торговля; труд и заработная плата; население, здравоохранение и социальное обеспечение; народное образование, наука и культура; бюджеты населения; жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения; материально-техническое снабжение и переписи; финансы.

Статистическая отчетность различается по периодичности и может быть суточной, недельной, полумесячной, квартальной, полугодовой и годовой. Кроме того, отчетность может быть и единовременной. Третьим источником информации являются текстовые материалы статьи, книги, отчеты о наличии и распределении земель и др.

При формировании системы земельно-учетной документации должна быть использована следующая информация других ведомств:. В зависимости от назначения и содержания различают основные, вспомогательные и первичные земельно-учетные документы. Основные земельно-учетные документы предназначены для отражения полной учетной информации о каждом субъекте и объекте земельных отношений.

Основными учетными документом в землевладении землепользовании является земельная книга и план карта земель. В районной городской земельной службе таким документом является Государственная кадастровая книга земель. В этом документе помимо данных количественного и качественного учета отражаются данные регистрации в сокращенном виде , бонитировка почв, данные экономической оценки земель.

Вторым по значимости учетным документом является карта землевладений и землепользований, которая дает информацию об их расположении. Основным отчетным документом на уровне землевладения землепользования является экспликация земель или поконтурная ведомость, в которой отражаются данные количественного учета земель в разрезе всех видов и подвидов угодий.

Этот документ является формой статистической отчетности и одинаков на всех территориальных уровнях. Вспомогательные документы дополняют и поясняют сведения, приведенные в основных документах.

Вспомогательным документом, который обеспечивает взаимосвязь между Государственной земельно-кадастровой книгой и районной картой является Список землепользований. Другими вспомогательными документами являются рабочие тетради, приложения к отчетам, пояснительные записки, очерки, картограммы, диаграммы. Первичные документы отражают фактическое состояние дел и являются основой для внесения учетных записей.

Первичные документы составляются в момент выполнения работ в натуре. Любое изменение в использовании земель должно быть зафиксировано в первичных документах. Деление земельного фонда РФ на категории земель как основа для дифференцированного подхода к его оценке.

Исследование влияния характеристик сделок с земельными участками на формирование их стоимости. Использование принципа наилучшего и наиболее эффективного использования при оценке земельных участков. Стратификация земель как способ анализа земельного рынка для оценки земельных участков.

Роль и значение государственного земельного кадастра как важнейшего инструмента информационного обеспечения управления земельными ресурсами.

Нормативно правовое обеспечение оценки земель электронный учебно-методический комплекс. Сведения формируются в электронной и бумажной форме. Основной объем работы выполняется кадастровыми инженерами, их услуги оплачиваются гражданами.

Бюджетное финансирование кадастровых работ идет на формирование границ регионов, населенных пунктов, муниципальных образований. Документы для кадастрового учета подаются гражданами, в бумажном виде, к ним приобщается диск с электронной версией описания объекта.

Сотрудники Росреестра вводят сведения из полученных документов в электронную базу кадастра и формируют копии для кадастровых дел в бумажном виде. Кадастровые инженеры обладают правом на внесение сведений в электронную базу кадастрового учета напрямую исключительно для постановки на кадастровый учет.

При осуществлении процедуры постановки на учет у инженера должна быть доверенность от лица, заказавшего работы, заверенная нотариусом. Реквизиты доверенности также вносятся в базу для подтверждения полномочий инженера.

На слуху у всех публичная кадастровая карта, сочетающая в себе и графическое описание, и текстовую информацию, доступные всем без исключения, но есть еще несколько видов карт:. Карты содержат всю возможную информацию об объектах, даже временную.

Сведения из публичной карты носят справочный характер и для официального подтверждения содержащейся там информации делают запрос. Но в картах пользователям интересно, прежде всего, описание границ. Кадастровые карты, дела, реестр объектов — это взаимосвязанные элементы одного целого.

К примеру, лицо, подавшее документы для постановки на кадастровый учет, получает кадастровый паспорт, в котором отражается все сведения, имеющиеся в государственном кадастре. Любой желающий может ознакомиться с публичной кадастровой картой на интернет-сайте, используя свой домашний компьютер. Любое заинтересованное лицо в т. Законом разрешено получать сведения из государственного кадастра выписка, кадастровый паспорт без каких-либо ограничений.

Специалист несет ответственность за указанную им информацию и заверяет технический паспорт личной подписью и печатью. Техпаспорт — информационно-справочный документ, в котором имеется информация о фактическом состоянии недвижимости.

Содержит данные о линейных параметрах, площади и этажности, дате возведения, толщине стен и материале, характеристиках фундамента, кровли и так далее. Выписка из кадастра — информационная справка, которая содержит дополнительную информацию.

Применяется для земельных участков. К техническому паспорту прилагается поэтажный план и ведомость помещений. Этот документ изготавливается для личного или служебного использования, его срок действия не регламентирован. Но вместе с другой документацией кадастра техпаспорт должен обновляться каждые 5 лет.

При подаче заявления на внесение изменений информации об имуществе в Росреестр следует приложить следующие бумаги:. Также потребуются выписки, если недвижимость прекращает существование или меняет свое назначение.

Видеолекция Оценка земли и земельный кадастр

Земельные правоотношения