договор на утилизацию медицинских отходов
Каждая аптека, то есть учреждение, отпускающее медикаменты населению, обязана иметь договор на утилизацию мед. отходов. Этот документ необходимо предъявлять в ходе плановых и внеплановых проверок. Процесс утилизации медицинских отходов Б включает в себя уничтожение просроченных препаратов, утилизацию таблеток, а также инструментов и материалов, которые были загрязнены или заражены опасными инфекциями. Утилизация медицинских отходов выполняется способом сжигания. Регламент.  Утилизация отходов медицинских учреждений в г. Ефремов начинается сразу после подписания договора с санитарной службой. Он показывает, что медицинское предприятие соблюдает все правила уничтожения ненужных лекарств и инструментов. Договор типичный, но стоит обратить внимание на некоторые его пункты, а именно. Наличие договора на утилизацию медицинских отходов необходимо для лечебно-профилактических учреждений на всей территории РФ, деятельность которых регламентируется Федеральными законами РФ. Процесс утилизации медицинских отходов предполагает документальное подкрепление в порядке, установленном законодательством РФ. Договор на утилизацию медицинских отходов составляется в двух экземплярах, которые имеют равную юридическую силу и регламентируют договорными обязательствами все аспекты процесса вывоза и утилизации медицинских отходов.

договор на утилизацию медицинских отходов
Официальная Санэпидемстанция Москвы провела травлю тараканов в медицинском доме в Москве. Профилактика от домашних клопов в квартире и ее утилизации. Орловская обл. Курская обл. Наименование для отходов карта Б. Остались вопросы?
договор на утилизацию медицинских отходов
Предприятия, нуждающиеся в вывозе медицинских отходов:
договор на утилизацию медицинских отходов
Договор на утилизацию медицинских отходов образец бланк
способы защиты нематериальных благ гк

Утилизация медицинских отходов — проект ПРООН

Договор на вывоз и утилизацию медицинских отходов класса б в Москве
договор на утилизацию медицинских отходов
Скачать образец договора на утилизацию медицинских отходов
договор на утилизацию медицинских отходов
договор на утилизацию медицинских отходов

Договоренность заключается со стороны заказчика организации, связанные с медициной и исполнителя фирма, проводящая утилизацию. Образец договора можно найти по следующей ссылке. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:. Отсутствие своевременной утилизации отходов становится катастрофой всемирного масштаба. Экологи бьют тревогу, так как это.

Обеспечить предъявление медицинских отходов после обеззараживания согласно графику вывоза, согласованного Сторонами в заявках. Передает Исполнителю заявку на вывоз отходов за 3 рабочих дня по тел: , с 10 час. При необходимостипередает схему проезда, фамилии и телефоны контактных лиц, ответственных за обращение с отходами Заказчика, обеспечивает пропуск автотранспорта Исполнителя к месту нахождения контейнера.

Своевременно согласовывать вывоз отходов с графиком работы Исполнителя для обеспечения выполнения последним обязательств по настоящему Договору. Производить отметки печать, подпись уполномоченного представителя Исполнителя в товарно-транспортных документах и путевого листа организаций-исполнителей на момент вывоза отходов.

Отметить путевой лист водителю-экспедитору Исполнителя. Не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, подписать и заверить печатью акты выполненных работ, подготовленныхИсполнителем.

За каждый час простоя машины по вине Заказчика, Заказчик уплачивает неустойку в размере ,00 четырехсот пятидесяти рублей 00 копеек. Обеспечить оплату услуг на условиях данного Договора. В двухнедельный срок подписывать и направлять Исполнителю предоставленные последним бухгалтерские или иные документы.

Производить приемку оказанных Исполнителем услуг по акту выполненных работ. Осуществляет вывоз отходов с площадки Заказчика в течение 3 трех рабочих дней с момента получения заявки. Не принимает к транспортированию анатомические отходы, отходы микробиологических, паразитологических, патологоанатомических подразделений и вивариев.

Обеспечить выполнение необходимых мероприятий по охранеокружающей среды при оказании услуг по настоящему Договору. Оформляет товарно-транспортную накладную на вывозимые отходы в 4-х экз.

Предоставлять акт приема-передачи об обезвреживании медицинские отходы класса Б на лицензированном предприятии до 15 числа месяца следующего за отчётным периодом.

Заказчик в течение 5 пяти рабочих дней, со дня получения актов от Исполнителя, обязан подписать акт, либо направить в адрес Исполнителя мотивированный отказ от приёмки Услуг, либо возражения, либо подписать акты с оговорками.

В случае мотивированного отказа от приемки Услуг сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их исправления. В случае не получения мотивированного отказа в установленный срок результаты услуг считаются принятыми заказчиком.

Настоящий Договор вступает в силус момента подписания его обеими сторонами и действует по Настоящий договор автоматически пролонгируется на один год, и далее ежегодно, если ни одна из сторон не предъявила письменное уведомление об окончании срока действия договора за 30 календарных дней до окончания его срока действия.

В случае, если стороны не смогли договориться о новых условиях работы по настоящему договору, расторжение договора осуществляется на условиях настоящего договора по двустороннему акту об оказанных услугах на момент расторжения договора. Заказчик в случае задолженности на основании двустороннего акта, должен перевести установленную сумму в течение 7 банковских дней, с момента подписания акта сторонами.

Договор может быть расторгнут досрочно, по инициативе одной из сторон, в связи с изменениями в Законодательстве; введением Государственного кадастра отходов или какими- либо другими изменениями, связанными с введением нового порядка обращения с медицинскими отходами, с обязательным письменным уведомлением, переданным по факсу, но не менее, чем за 10 дней до предполагаемой даты прекращения действия договора.

Расторжение происходит безштрафных и иных санкций. Заказчик несет полную ответственность в случае обнаружения в отходах взрывоопасных, пожароопасных, самовозгорающихся, токсичных, радиоактивных, инфекционно-опасных и т.

Он свидетельствует о том, что в данной мед. Все лекарственные средства являются химическими соединениями, которые, так или иначе, представляют опасность для людей и окружающей среды. Ликвидация непригодных медикаментов — ответственный процесс, который уполномочены осуществлять только профессиональные санитарные службы СЭС.

Руководство аптечного пункта организовывает процесс избавления от лекарств, чтобы не создавать опасности для людей и окружающей среды, а также для того, чтобы защитить организацию от штрафов и иных санкций со стороны надзорных органов.

К мед. Другими словами, это лекарства, непригодные для употребления. Сюда также относятся наркотические средства, подготовленные к уничтожению, и вакцины.

Все производимые медицинские средства являются токсичными веществами. По этой причине их нельзя вывозить на помойку или самостоятельно сжигать. Непрофессиональные попытки избавиться от препаратов приведут к загрязнению воздуха и почвы. Лицензию на подобные действия имеют только отделения СЭС, сотрудники которых обучены утилизировать разные виды мусора безопасным путем.

Как уже было сказано, задачи уничтожения непригодных лекарственных средств решают сотрудники СЭС. В действительности, работники аптечных пунктов тоже принимают в этом участие. Прежде чем медикаменты будут вывезены представителями СЭС, они должны быть упакованы определенным образом. Существуют инструкции для аптечных работников. Все непригодные медикаменты упаковываются в герметичные контейнеры.

Жидкие лекарства следует помещать в стеклянные емкости. При вывозе большого количества препаратов за один раз, составляются паспорт и номенклатурный список со всеми позициями.

Отдельно стоит поговорить о хранении лекарств, приготовленных к ликвидации. Для этой цели выделяется специальное помещение. Категорически запрещено хранить мед. Кроме того, нельзя хранить их на полу.

Утилизация отходов в Краснодаре

преподаватель в медицинский колледж