9. Анализ норм ГК РФ и Закона о регистрации недвижимости позволяет выделить четыре взаимосвязанных принципа государственной регистрации: во-первых, единая процедура государственной регистрации независима от объекта регистрации и от региона; — во-вторых, единые регистрирующие органы — это Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы; — См.: Указ Президента РФ от 25 декабря г. N // Российская газета. N — в-третьих, ведение Единого государственного реестра прав. Государственная регистрация недвижимости. 1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными. Гражданский кодекс РФ Глава 6. Общие положения. § 5. Некоммерческие организации. Статья Недвижимые и движимые вещи. 1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может бы.

госрегистрация недвижимости гк рф
Ч.1 статьи 131 ГК РФ

Понятие и стороны договора дарения

Статья 131 ГК РФ. Государственная регистрация недвижимости
кодекс гражданской авиации рф

Государственная регистрация прав на имущество — комментарий к статье 8.1 ГК РФ

Полезные статьи о рынке недвижимости в России и СПб
госрегистрация недвижимости гк рф
ГК РФ Статья Государственная регистрация недвижимости / КонсультантПлюс

госрегистрация недвижимости гк рф

В случаях, предусмотренных законом, наряду с государственной регистрацией могут осуществляться специальная регистрация или учет отдельных видов недвижимого имущества. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации.

Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу. Информация предоставляется в любом органе, осуществляющем регистрацию недвижимости, независимо от места совершения регистрации.

Утратил силу с 1 октября года. Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и основания отказа в регистрации этих прав устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом законом о регистрации прав на недвижимое имущество.

Открыть полный текст документа. Недвижимые и движимые вещи. ГК РФ ч. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость. Гражданский кодекс. Купить систему Заказать демоверсию.

Изменения, внесенные Федеральным законом от ГК РФ Статья Путеводитель по судебной практике высшие суды и арбитражные суды округов по ст.

Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

Приобретательная давность — Дмитрий Дождев

юрист по недвижимости в туле