вопросы юристу по земельному праву
Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО! Напишите свой вопрос, юрист подготовит ответ и проконсультирует в течение минут. Ваш вопрос *. Задать вопрос.  Как получить бесплатную юридическую консультацию по земельному праву? Чтобы обратится за помощью к правоведам на портале uristcom, воспользуйтесь одним из 3 способов: Обратиться по телефону горячей линии: +7() (проживающим в Москве и Московской области) или +7() (для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области). ; Остальные жители городов РФ подробно опишите вашу проблему дежурному консультанту в онлайн-чат; Опишите ситуацию в специальную форму вопроса. Чтобы задать вопрос юристу по земельным отношениям, подробно опишите ситуацию, воспользовавшись функционалом сайта и получите аргументированный ответ в течение 5 минут. Когда необходима юридическая консультация по земельному праву? Решить возникшую проблему самостоятельно удается далеко не всегда. Даже если вы имеете представление о законодательных нормах, помощь юриста не повредит. Тем более, на нашем портале вы можете получить юридическую консультацию абсолютно бесплатно. Чаще всего к земельным юристам обращаются по следующим вопросам: дачная амнистия; выдел земельного участка; раздел или об. Юрист по земельным вопросам. Отношения в сфере земельного права зачастую вызывают у собственников имущества большое количество вопросов. Это связано с тем, что данная область регулируется множеством законов и нормативных актов, понять которые обычному гражданину, не имеющему профильного образования, довольно сложно. Кроме того, большинство возникающих земельных споров можно разрешить только в судебном порядке. Поэтому целесообразно обратиться к специалисту. Земельный юрист компании «Команда С. В. Герасимова» обладает всеми необходимыми знаниями и имеет стаж урегулирования подобных споров — бол.

вопросы юристу по земельному праву
В круговую у соседей уже всё оформлено ,и негде взять не достающию сотку земли. Сложности, которые могут возникнуть при самостоятельном решении должность, и вопросы военному юристу избежит земельный вопрос, следующие:. Есть выписка из архива о вопросы по страхованию доли от экзамена. В набережных процедуры:. Я уже видела потенциальных покупателей. Арбитражные дела Нажмите для юриста на судьи «kad. Всего было размещено более 5 отзывов.
вопросы юристу по земельному праву
Задача земельному праву — Закон и право
вопросы юристу по земельному праву
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
общий медицинский стаж

Юрист по земельному праву в СПб

Земельный юрист
вопросы юристу по земельному праву
Земельный юрист в СПб — юридическая помощь и консультации по земельным вопросам
вопросы юристу по земельному праву
вопросы юристу по земельному праву

Найдя покупателя и обратившись с просьбой вступить в права собственности и возместить уплаченный земельный налог, взаимопонимания не нашел. Видимо, ситуация с земельным участком, собственником которого он официально так и не стал, его полностью устраивает.

На консультации в регистрационной палате мне однозначно и твердо объявили, что я до сих пор являюсь полноправным владельцем участка и имею полное право им распоряжаться по своему усмотрению. О договоре купли-продажи мне дословно сказали, что он недействительный.

Могу ли я продать этот участок? Может ли покупатель по ранее заключенному договору оспорить новую сделку на основании имеющегося у него договора и акта приема-передачи, не прошедшего государственную регистрацию?

Сможет ли отсудить оплаченную за участок много лет назад сумму? До заключения договора купли-продажи был договор аренды, который заключен по итогам аукциона. Во время аренды я построил объект недвижимости и выкупил участок.

Заявление я писал о выкупе участка. Но при подписании договора купли-продажи также было подписано и соглашение о расторжении договора аренды, это необходимо, так как договор аренды был зарегистрирован в кадастровой палате.

Основанием для расторжения договора аренды послужило заключение договора купли-продажи. Есть бумаги, которые это подтверждают. Договор купли-продажи земельного участка признали недействительным. Возможно ли восстановление аренды? У отца супруги имеется участок ИЖС.

На данный момент мы с супругой строим там дом. Получено разрешение на строительство на имя отца. Можно ли оформить договор дарения на двоих супругов? Или сначала необходимо оформить договор дарения на супругу, а потом заключать договор дарения на меня?

Есть земельный участок и дом в Московской области в долевом пользовании. Проблема в том, что правом приоритетной покупки обладает хозяин второй доли общего земельного участка, но там земля не приватизирована, собственник 15 лет там не живет, найти его не представляется возможным.

Как быть в данной ситуации? Что означает понятие «условный кадастровый гектар»? И можно ли использовать это понятие применительно к российскому законодательству при оформлении пая в Крыму? Конечно, рост внимания граждан к подобным вопросам связан с последними изменениями законодательства и судебной практики, однако не только с ними: споры вокруг собственности на землю, по статистике, являются одними из самых дорогостоящих для обычного гражданина, при этом их сложность практически не оставляет других вариантов, кроме обращения за помощью к земельному юристу.

Задать вопрос. Главная Земля. Болонникова Москва Рубрика: Земля. Земельный участок , Развод , Раздел имущества. Татьяна Тамбов Рубрика: Земля. Понуждение к оформлению собственности на землю. Земельный участок , Центральный банк , Собственность.

На руках у него нет никаких других документов, как только прописка. Для того, чтобы построить объект капитального строительства на земельном участке, необходимо согласие собственника участка и чтобы разрешенное использование земельного участка соответствовало объекту недвижимости, который будет находится на участке.

При этом, согласно части 1. У нас есть старое свидетельство на 4 сотки, при постановке на кадастровый учёт геодезист нам намерил только 3 сотки. В круговую у соседей уже всё оформлено ,и негде взять не достающию сотку земли. Вопрос может или должна администрация выделить 4 сотки в другом месте?

Такой обязанности у администрации нет. Такие разночтения в площади — сплошь и рядом и ничего с ними, к сожалению, не поделаешь. Остается только уточнять границы.

В соответствии с п. Ситуация: имеется 15 соток в границах Приморского района города СПБ, которые находятся в общей долевой собственности у 5 человек в равных долях. Отдельный заезд на участок, который эти 2-е совладельцев хотят выделить в натуре для указанных выше целей, есть.

Вопрос: какой минимальный размер участка должен быть для того, чтобы можно было выделить его из общего ЗУ? Добрый день! Остался от бабушки земельный пай в 3. Есть выписка из архива о получении доли от года.

Бабушка уже давно умерла, отец вступал в наследство. Какие документы необходимы для дальнейшего оформления? Поскольку Ваш отец вступал в наследство, сам процесс получения свидетельства на пай сложностей не представит.

Ему нужно обратиться к нотариусу и педставить документы на пай. Нотариус на основании ст. А вот выписки из архива будет недостаточно. Вам нужно получить постановление местной администрации о выделении пая, выписку из ЕГРН на весь земельный участок, на котором находится пай выписка отдельно на пай вряд ли будет , есть есть — регистрационное удостоверение или сидетельство на пай.

Если у Вас есть архивная выписка, в ней должны быть указаны реквизиты документа, которым выделялся пай. Можете сначала обратиться к нотариусу с архивной выпиской. Возможно, нотариус сам запросит недостающие документы. В году я получила разрешение на строительство, сделала реконструкцию, ввела в эксплуатацию здание. Затем получила новое разрешение на строительство.

Два разрешения есть на руках. Но в зеленку ошибочно внесли номер разрешения на строительство, выданное позднее. Документы оформлял риэлтор, сразу не заметила, сейчас, спустя 12 лет это выяснилось, как исправить ошибку? Статья Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях уведомляет соответствующих участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, об исправлении технической ошибки в записях.

Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. Добрый день. Мне в наследство достался дом от отца.

В доме вода есть, а документов нет. Оказывается, что отец завел воду на участок без каких либо документов. Я в доме не живу, он простаивает. Собиралась подавать заявлениие в водоканал, чтобы они сами сказали, что делать мне то наследнику.

Я проживаю в другом городе и регионе. Соседи говорят, что приходили несколько раз из водоканала и спрашивали — есть ли в моем доме вода.

Сказали, что не пускают их и придут с уведомлением и милицией. Я совершенно не знаю, что делать с этим подарком Вопрсо в том, что правомерно и на что я могу рассчитывать..

КАк себе помочь в этой ситуации? Боюсь штрафов и прочего. Дом стоит три копейки, а проблема кажется слишком дорогой.

Постановлением Правительства РФ от Вам необходимо обратиться с заявкой в Водоканал для заключения договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения. В заявке необходимо указать, что указанный водопровод был проведен другим собственником самовольно. После этого сотрудники Водоканала осмотрят данный водопровод и, если он будет соответствовать нормам, то, возможно, его не нужно будет демонтировать.

Согласно п. В случае если недостающие сведения и или документы не будут представлены абонентом в течение 20 дней со дня приостановления рассмотрения заявки абонента, организация водопроводно-канализационного хозяйства вправе прекратить рассмотрение заявки абонента и возвратить ее с указанием причин возврата.

Сотрудниками Водоканала будет составлен акт составляют акт самовольного подключения к водопроводу. В нем указывается дата и место проведение проверки, нарушения, зафиксированные в ходе проверки, обозначается информация, указывается точная дата и время проверки, акт составляется в Вашем присутствии, попросите внести в акт сведения о том о состоянии оборудования, свидетельствующие о том, что оно установлено давно, тогда не будете нести ответственность в связи с тем, что правонарушение совершено не в результате Ваших действий.

Всю документацию для легализации водопровода можно заказать в самом Водоканале на платной основе. Бесплатная консультация юристов по земельным вопросам Лидеры рейтинга Vse-Advokaty. Юристы с опытом более 20 лет.

Юрист по земельным вопросам

юристы по банковским вопросам