вопросы по полиции
В рубрике «Профессия месяца» мы отлавливаем человека интересной профессии и задаем ему глупые вопросы. В этот раз нам попался сотрудник патрульно-постовой службы, рядовой охранник порядка, который пожелал остаться неизвестным. Вопрос 1: Укажите, какое из положений полностью соответствует ФЗ РФ «О полиции» (ст. 1 ч. 2). А) Полиция кротчайшим путем прибывает на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Б) Полиция немедленно прибывает на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. В) Полиция. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

вопросы по полиции
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
вопросы по полиции
Стрічка новин
вопросы по полиции
Как себя вести при проверке телефона сотрудниками полиции
мошенники недвижимости

Как Подготовиться к Тесту на Детекторе лжи

Задай вопрос полицейскому
вопросы по полиции
Часто задаваемые вопросы
вопросы по полиции
вопросы по полиции

Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется. Найти Поиск по всем разделам. Руководство Структура Линейные подразделения Общественный совет История Координационные и совещательные органы Противодействие коррупции Новости Совет ветеранов Наши герои Документы Противодействие экстремизму и терроризму Календарь памятных дат.

Служба Тексты выступлений руководителей Отчёты должностных лиц Планы и результаты плановых проверок Взаимодействие с органами местного самоуправления и государственной власти Наши проекты Научная деятельность Статистика и аналитика Госзакупки.

График приема граждан Обзоры обращений граждан Розыск Информация для лиц с ограниченными возможностями Внимание, розыск! Toggle navigation. Главная Новости Тестовые вопросы I. Тестовые вопросы на знание государственного языка Российской Федерации — русского языка II. Тестовые вопросы на знание основ законодательства о государственной и государственной гражданской службе Российской Федерации IV.

Тестовые вопросы на знание основ законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции V. Тестовые вопросы на знания и умения в области информационно-коммуникационных технологий Методика проведения конкурса Ответы на тестовые вопросы Обратная связь.

One Response. Сотрудник полиции вправе использовать в случаях, не терпящих отлагательств, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям за исключением дипломатического транспорта и международных организаций.

В исключительных случаях — имеет право использовать и транспортные средства, принадлежащие гражданам. Но только для следующих целей: — для пресечения преступлений, преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, — для доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, — для отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, — для проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия, отстраняя при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами.

Согласно ст. Правда, есть одна существенная оговорка: если эта опасность не могла быть устранена ИНЫМИ средствами, и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. Ответы на вопросы о полицейских профессиях — дознавателя, следователя и кинолога.

Увы, но имеющаяся в большом количестве телепродукция и беллетристика о полиции не дают представления о сути работы различных служб в органах внутренних дел. Будем устранять этот пробел. Кто это такие, в чем их обязанности. А то приходила в отдел полиции — то в один кабинет, то в другой посылают. А кто это такие — непонятно.

Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель согласно части первой статьи 21 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации УПК.

Следователь и дознаватель проводят предварительное расследование в форме либо предварительного следствия, либо дознания — ч. ДОЗНАНИЕ включается в работу тогда, когда речь идет о преступлениях небольшой и средней тяжести, по которым максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы.

И в таких случаях, как правило, проведение предварительного следствия необязательно. Если Вы, Елена, приходили в отдел полиции по не слишком сложному вопросу, то, скорее всего, Вас направили к дознавателю. Имейте в виду, что законом установлены точные сроки — сколько дознавателю дается времени на то, чтобы установить истину и выяснить все детали произошедшего.

Полный перечень уголовных дел о преступлениях, по которым производится дознание, приведен в части третьей с. Также в УПК определены случаи, когда дело из дознания может быть передано в следствие и когда само дознание производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

Правом производить предварительное расследование в форме дознания наделены и представители ФСБ, командиры воинских подразделений и пожарных частей, капитаны кораблей, начальники исправительно-трудовых колоний правда, при определенных условиях.

Если дело касается грабежа, убийства, ограбления, кражи, то это однозначно дело следователя. Весь перечень уголовных дел о преступлениях, по которым производится предварительное следствие, дан в части второй статьи УПК. Работа следователя — это возбуждение и расследование уголовного дела, а также передача этого дела в суд.

Следователь, по сути, аналитик и управленец, организатор процесса. Он управляет действиями оперативных сотрудников. Еще следователь участвует в допросах. Именно он затем проводит анализ собранной информации по совершенному преступлению, и потому работает преимущественно… с бумагами документами, экспертизами. То есть непосредственного участия в оперативной работе — задержаниях преступников, драках и перестрелках с бандитами — следователь не принимает.

А значит, за ним — человеческие судьбы. Поэтому следователь не верит никакой информации, а все проверяет. В какой-то степени, это не профессия, а призвание, талант — только так можно узнать правду от подозреваемых, даже от тех, кто ее умело скрывает.

Для этого нужен ум Шерлока Холмса, владение специальными логическими приемами и тактикой расследования. Начнем с главного — поступить на службу в МВД России в кинологическое подразделение Вы, безусловно, можете. Для этого надо пройти строгую медицинскую комиссию, оформить все документы, но потом придется еще подучиться.

Потому что к работе по применению служебных собак допускаются только лица, прошедшие кинологическую подготовку в образовательных учреждениях МВД России или на учебных курсах. Все это в МВД организовано, Вам все расскажут при приеме на службу.

Лица не имеющие кинологической подготовки в обязательном порядке при поступлении на службу проходят СБОРЫ специального первоначального обучения на базе образовательных учреждений МВД России по подготовке специалистов-кинологов. Что касается обитания собачек в кабинетах следователей, как это происходит в телесериале, то тут режиссерская придумка в какой-то степени имеет под собой основания.

Например, при дежурных частях органов внутренних дел организуется круглосуточное дежурство специалистов-кинологов со служебными собаками для выезда на места происшествий в составе следственно-оперативных групп, и даже оборудуется специальное место для размещения служебных собак.

Функция кинологических подразделений — обеспечение использования служебных собак в мероприятиях по перечислим их все, чтобы ничего не упустить : — предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию преступлений; — обеспечению безопасности граждан и общественного порядка; — охране объектов и территорий, специальных учреждений органов внутренних дел, охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; — розыску и задержанию лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, совершивших побег из-под стражи, а также по розыску без вести пропавших; — обнаружению наркотических средств и психотропных веществ, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов; — осмотру и отработке мест возможного укрытия преступников, спрятанных трупов человеческих останков ; — поиску предметов, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления его обстоятельств.

Подробнее — в Наставлении по организации деятельности кинологических подразделений органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 декабря г. Управление «К» отвечает на вопрос о признаках мошенничества при выборе интернет-магазина. Покупки по Интернету — удобно, быстро, просто. Однако, бдительность терять нельзя.

Низкая цена. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв. На что следует обратить внимание? Посмотрите стоимость аналогичных товаров в других Интернет-магазинах, она не должна отличаться слишком сильно.

Требование предоплаты. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной.

Учитывайте риски при совершении Интернет-покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара. Если вы решили совершить покупку по предоплате, проверьте рейтинги продавца в платежных системах.

Отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара. Данные факторы вынуждают покупателей пользоваться для доставки товара услугами транспортных компаний и, соответственно, вносить предоплату. Выбирая из нескольких магазинов, следует отдать предпочтение тому, в котором есть возможность забрать товар самостоятельно. Злоумышленники могут предоставить поддельные квитанции об отправке товара транспортной компанией.

Отсутствие контактной информации и сведений о продавце. Если на сайте Интернет-магазина отсутствуют сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, а контактные сведения представлены лишь формой обратной связи и мобильным телефоном, такой магазин может представлять опасность.

Внимательно изучите сведения о продавце. Помните о том, что вы собираетесь доверить деньги лицу или компании, о которой вы ничего не знаете. Если на сайте указан адрес магазина, проверьте, действительно ли магазин существует.

Очень часто злоумышленники указывают несуществующие адреса, либо по данным адресам располагаются совсем другие организации.

О тесте на логику в новую полицию)

вопросы при допросе свидетеля